Go Back

Kartoffelsalat mit Dressing aus Frischkäse

Gericht Hauptspeise
Land & Region Kartoffelsalate
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 5 Oliven
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 125 g Frischkäse
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 Stiele Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  • Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
  • Oliven im Scheiben, Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter die Kartoffeln heben.
  • Frischkäse mit dem Öl, dem Zitronensaft, abgezupften Basilikum- und Oreganoblättchen verrühren, salzen, pfeffern.,
  • Salat mit dem Dressing vermischen und ziehen lassen.