Zutaten
- 150 g Vollkornes
- 4 Möhren
- 2 Paprikaschoten gelbe
- 40 g Cashewkerne
- 8 Stiele Koriander
- 2 Stück Ingwer ca. 30 g
- 100 g Mungobohnensprossen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Limeten
- 2 Eier
- 2 TL Sojasauce
- 3 EL Öl
- 150 g Tiefseegarnelen (geschält und gekocht. Gibt es tiefgefroren
- Meersalz
- Pfeffer
Portionen: Person
Anleitungen
- Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- Die Möhren waschen, putzen und schälen. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Danach waschen.
- Die Cashewkerne hacken und den Koriander waschen und trockenschüttern.
- Nun die Möhren und den Paprika in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Limetten waschen und vierteln.
- Die Eier mit der Sojasauce in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Ganze in einer Pfanne mit 1 TL heißem Öl braten. Wenn die Eier fertig gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und in kleine Streifen zerteilen. Die Pfanne wieder sauber auswischen.
- Jetzt das restliche Öl in die Pfanne und heiß werden lassen. Den Knoblauch, Ingwer, Paprika- und Möhrenstreifen in die Panne geben. Unter häufigem Wenden ungefähr 2-3 Minuten anbraten .
- In der Zwischenzeit den fertigen Reis abgießen und abtropfen lassen. Die Sprossen und den Reis mit in die Pfanne geben und nochmal 2-3- Minuten braten. Öfters alles in der Pfanne wenden.
- Die Garnelen und die gebratenen Eier unter den Reis mengen und alles gut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer, wer mag auch mit Chili, abschmecken. Die Korianderblätter abzupfen und mit den Nüssen über den Reis streuen. AUf einem Teller mit den Limettenvierteln schön anrichten. Guten Appetit Euer Karsten
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